Внезапный ливень

Сегодня дождь прорезал небо,
Вода с небес рекой текла,
Всё затопили море-лужи…
Да, да! Такие ж, как моря.

Он шёл стеною очень плотной,
Сверкала молния-стрела.
Земля очнулась, это видя,
Вновь встрепенулась, ожила.

Вода текла сплошным потоком,
Ручьи бежали, грязь таща,
А после это всё исчезло,
Впитала их в себя она.

Внезапный ливень быстротечный,
Порвал всё небо на куски,
Омыл собою плоть земную,
Убрал все градусы жары.

Такое может быть лишь летом,
Ведь осень плачет же не так,
Она рыдает очень томно,
Творя в мозгах сплошной бардак.

А летний ливень силы дарит,
Спасает тело от жары.
Он резок, краток, быстротечен,
И в нём нет капельки тоски.

Сегодня ливень лил стеною,
Сегодня кончилась жара.
Она конечно ж не погибла,
Но с перепугу замерла…


Рецензии
Отличное стихотворение ! С Уважением, Диана.

Диана Клюшникова   24.07.2013 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам Диана!

Евгений Баранов 2   10.09.2013 20:47   Заявить о нарушении