Турецкий гамбит

 Сюжет передачи"Пусть говорят"
 ............................

 В Турцию, в Турцию, в Турцию
 Едут к ребёнку пять матерей.
 И город чужой и улица…

 Плачет сердце матери каждой,
 Тлеет надежда в каждой груди…
 И родного целовать – жажда…

 Много лет в них надежда жила.
 Беспомощный – любим, любим…
 Каждая верила и ждала:

 Кровинушку свою обнять,
 Прижать к вскормившей груди…
 Лишь мать может так верить , ждать.

 Низко кланяюсь маме шестой,
  Принявшей чужого в семью-
 Сделавшей жизнь свою непростой.

 Ах, если б в другие века
 Матери сына искали-
 Был бы неведом тэст ДНК.

 Приговор в пяти конвертах -
 Они ему совсем чужие,
 Скорбящие в разных верах.

 Вера одна роднит людей-
 Любовь до самоотречения.
 Превыше она других идей!


Рецензии
Только бессердечное существо не отреагирует
на боль и слёзы матерей и дитя...
Храни вас Господь!
Саша

Кованов Александр Николаевич   25.07.2013 11:39     Заявить о нарушении
А сколько брошеных при живых родителях!

Клавдия Косвинцева   25.07.2013 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.