Серьезные вещи?

Серьезные вещи,
Дела каждодневно,
Мы жизнью не блещем...
Так надо, наверно?)

Мы все непохожи,
Похожесть - ошейник,
И каждый прохожий
По сути - отшельник.

Молчим, что скучаем,
И врем, что забыли
На кухне за чаем,
Все то, что любили.

С улыбкой страдаем,
Считаем детали,
Не зная о главном,
Живя по морали.

Есть книга от Власти.
Есть книга от Бога.
Советы по счастью
Там вписаны строго.

Другого не надо.
Зачем? Ведь в неволе
Барашек из стада
Питаньем доволен.

Вновь солнце восходит,
Цепляй свой ошейник,
Тебя ожидает
Родной муравейник.

Серьезные вещи,
Дела каждодневно,
Мы жизнью не блещем...
Но это ли верно?


Рецензии