романс Камелии прощальные мои

В старинном замке оплывали свечи,
Шел в полумраке пианист седой,
В застывшем зале умолкали речи,
Когда кивал он нервно головой.....

Из-под аккордов музыка струилась,
Маэстро  зал с тоскою оглядел,
Та музыка с прощальным ветром вилась,
И пароход у пристани гудел.....

Мерцали плечи дам и бриллианты,
В последнем взгляде столько слезных мук,
Печально уплывали эмигранты,
Прощальные цветы и взмахи рук.....

В суровом море волны бушевали,
Седой маэстро плакал и играл,
В холодном мраке души тосковали,
В проливе черном,у далеких скал.....


Рецензии