Зеленый чай

Зеленый чай
Зеленый крепкий чай, волшебный аромат,
приятный вкус,
создал  тебя в далекой Индии мой брат,
мой друг индус.
А в северных краях,  там,  где снега метут
под стоны вьюг,
я сделал инструмент, чтобы облегчил труд
индийский друг.
Чтоб жажду утолял, имел приятный вкус,
бодрил людей,
над чаем колдовал поляк, швед и француз,
грек и еврей!
Весь мир объединил, сплотил чайный листок
в миллиарды нас,
и в солидарность я чая большой глоток
глотну сейчас!

Наш хрупкий мир живет всем правдам вопреки
под сердца стук,
он сшит из лоскутков надежд в материки
пожатьем рук!!!


Рецензии