Очнись

Ты будней радугу за горизонтом
Печалью расстилаешь по горизонтали,
И списком новых дел полнеет том,
Заполнен фактами чертой по вертикали.

Малометражность туго стягивает стан,
Пульс утомленных мнений, в их сражении
С мечтою, спрятанной в застегнутый карман,
Не видишь цветной жизни откровений.

И ты опять в строю, средь свода дел,
Они в рассрочку арендуют наше время,
Очнись, твой выбор - твой удел,
Но без вины не должно бремя.


Рецензии