Опять Париж

О, мой  сообщник, ой ли ты молчишь?
Как раб страдаешь, молишь о прощенье,
Гудишь,  ревёшь и по ночам не спишь
И не скрываешь страсти и волненья.
И не спасая  от Луны узор
Отбрасываешь  в Сену свои тени;
Она ж снуёт по небу словно вор,
И жаждет тайно преклонить колени
Пред самым стойким детищем любви –
Непобедимым, как и неподвластным.
Горит Луна – шлю к чёрту фонари!
С тобой Париж и я на всё согласна.


Рецензии