Июльская Русь

Над полями июль колокольцами дней прозвенел,
Дождь  целует  его  переспелые ягоды-губы.
Я  спешу налегке, отрешившись от дум и от дел,
В даль, где вьются шмели и  поют тростниковые трубы.

Где лежат облака в небесах кружевною тоской,
Где течет шепот рек, и пылят вековые дороги -
В незатейливый край, что с рождения стал мне родной
Этой нежной красой и душой деревенской убогой.

Пусть клеймят и клянут  за неслаженность быта ее,
Мне иная страна лучшей матерью быть не смогла бы,
Мне милее мой дом и его непростое житье
Идеальных идей и мышления «если бы   - ка'бы».

Мне  целебней ее заповедная  кротость и грусть
Без надуманных тем и притворности глянцевой моды.
Мне  дороже  всего в незабудках июльская Русь,
Где как прежде идут мои лучшие  русские годы.



---
В качестве иллюстрации использована картина автора.


Рецензии
Но всё же,ДУША у деревенских ШИРОКАЯ...Быт-вот убогий.С ув.Александр.

Александр Королёв-Иван   18.07.2014 18:30     Заявить о нарушении
Согласна , Саш:)

Людмила Королёва   22.07.2014 12:57   Заявить о нарушении
Нормальный быт, всё душевно и ласково)))

Вячеслав Черкасов   04.12.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.