Наказ матерям. цикл - истории, услышанные в дороге

Ему уж было двадцать три,
А девушек он сторонился,
Не потому, что не хотел,
А просто матери стыдился.

Ей все девчонки – стервы, дуры
Не пара для её сынули,
А он любви небес просил,
И Бог его благословил!

Тайком встречаясь года два,
Подругу сердца в дом приводит
И без родителей пока,
С родимым гнездышком знакомит.

Тут ясно - дело молодое,
Ведет её в свои покои,
В порыве ласок не земных,
Забыл о времени жених.

В замке ключ дважды провернулся…
И на пороге мать стоит,
Увидев туфельки чужие,
К сыночку в комнату летит.

И началася трескотня:
«Ты видно, сын, сошел с ума!
Привёл в дом девку разбитную,
Прости ты, Господи, какую!

Не жалко мать тебе совсем!
А я ведь столько сил вложила,
Здоровья я себя лишила,
Всю душу отдала тебе!»

Сын слушал, мать свою краснея,
Слов против высказать не смея,
Когда окончился урок,
Он еле слышно молвить смог:

«Любимая, прости меня,
У матери больное сердце,
И волноваться ей нельзя…
Я должен  проводить тебя!»

«Мой милый, сдулся наш роман,
Твоя любовь - сплошной обман,
Меня так грязно оскорбляют,
А ты стоишь как истукан!»…

На этом завершён рассказ,
Финал разочарует Вас!
Простить девчонка не смогла,
С  другим повенчана была…

Парнишка к спирту пристрастился,
И вскоре, малый, напрочь, спился!
Мать девушку во всем винит,
Судьбу  суровую корит…

Возможно, встретите и Вы
В себе, той женщины черты…
И всё ж скажу для матерей:
«Не лезьте в жизнь взрослых детей!!!»


Рецензии