В. В. Маяковскому

Владимир Владимирович! Да не ты, плюгавый!
А тот, что статный и волей крепкий.
Тот, кто марширует левой, не правой.
Сжал шею врага кулак чей цепкий.
Вы сто двадцать лет свои как отмечаете?
На пару с облаком за чашкой чая?
Или в широких штанинах шагаете,
Вновь взгляды зависти всюду встречая?
Вы в парикмахерской заказали,
Помните, чтоб причесали вам уши?
Если б сейчас вы такое сказали,
Вам телевизор бы: смотри и слушай.
Причешет все: и уши, и мысли.
Научит довольным быть нынешней долей.
Что? Удивляетесь? Запутались в смысле?
А мы приспособились волей-неволей.
Но вы-то уникум, событие века.
Вы музыку труб водосточных славили.
С мечтой в пароход воплотить человека,
Орала в мечи словами плавили.
Что плохо, а что хорошо, ответили.
Шагать призывали в ногу, дружно.
И звезды во мраке ночном заметили.
Пусть их зажигают. Нам это нужно.


Рецензии