Лебединой назвали у моря скалу

Лебединой назвали у моря скалу:
В том посёлке легенду я слышал одну.
Поселилась здесь пара морских лебедей,
Красовались они на глазах у людей.

Рядом ставили сеть под водой рибаки,
На краях закрепив для приметы буйки.
Лебединая пара ныряла в воде —
Знать не знали они о грозящей беде.

Раз лебёдка нырнула, запуталась в сеть,
Он помочь ей желал, но увидел в ней смерть.
Лебедь всплыл: весь дрожал, трепетал головой.
Вмиг взлетел, покружил над смертельной скалой.

Улетел в небеса, в облаках там завис...
С лебединою песней он бросился вниз.
И маячит у моря, как память, скала.
Дань любви лебединой, что верной была.


Рецензии
Очень трогательно, Владимир! ПОнравилось, конечно! С уважением, Л.

Лидия Дунай   28.06.2018 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия.

Владимир Солошенко   28.06.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.