А за окном, а за окном...

А за окном, а за окном
Такие звёзды яркие!
Пылают чувственным огнем,
В любви нередко падкие.
Луна, озябшая в ночи,
За звёздными оградками,
С тоской безмолвною кричит,
Мечтами больно сладкими.
Природе дремлется в тиши
Под простынями белыми,
Лишь волк поет в лесной глуши,
Бросая взгляды смелые.
Не знаю, - может, повезет,-
Я полечу с туманами
По тайным сумеркам дорог
С мечтами полупьяными.
А может, я найду судьбу
И, с нею взявшись за руки,
Найду счастливую страну
С небесными оградками.
Спою ей в дальностях дорог
О страсти с нежной тайною,
Не знают люди,- видит Бог,-
Горю мечтой желанною!
Быть может, я люблю не ту,
Но если так, то почему же
Как жизнь храню свою мечту
От зла и нежеланной стужи?!
А на душе, а на душе
Поют ветра ревнивые,-
Она давно с  другим уже
Ласкает дни счастливые…
21 декабря 2007 год.


Рецензии