Познать себя

Господи, одари меня частицей Вечности, чтобы
я смог оставить после себя много хорошего…
                Анатолий Берлин

Ты загляни в себя…
              Получишь уйму знаний
и ключ к разгадке истинных причин
сомнений, опыта, немыслимых глубин
той азбуки, что нам дана заранее:
ты – точка во Вселенной – Властелин!

Тебе легко влиять на судьбы мира,
сокрытые от большинства людей,
достигнув цели, слиться духом с Лирой*,
стрелою мысли, аурой своей
способен ты сразить и одарить,
воздвигнуть стену перед скоморошным,
отвесом времени навек соединить
дистанцию меж будущим и прошлым.

Мы все в энергетическом пространстве
несём в себе кармическую связь,
влияем друг на друга, не стыдясь
угасшего огня непостоянства.

Любовь и зло, что кровь бурлили нашу,
из мёртвых пор субстанцией** не брызнет,
эмбриональной сутью*** напитавшись,
мы обрели другую форму жизни:

Мы стали звёздами…

* Лира – созвездие северного полушария
** Субстанция — вещество, (лат. Substantia) – сущность; то, что
лежит в основе (Википедия)
*** С точки зрения даосов, звезды рассматривались, с одной стороны,
как эмбриональная сущность людей, а с другой — как великий источник энергии Ци.


Рецензии