Не страшны им любые ненастья!

Злато серебро им обещали
и про бедность притворно молчали.
Купола упирались в дороги
и звенели молитвы в тревоге.
Взяв за руку,она улыбнулась
и с надеждою силы каснулась,
вздрогнул он,оттолкнувшись с порога
и о благе просил он у Бога.
В никуда эти двое пустились
и ворота за ними закрылись.

Много времени плыло и плыло
и богатство чужое уж смыло,
и молились о них у дороги,
в неизвестности тяжки тревоги.
Но однажды под вечер заката
принеслась к ним молва без возврата,
что счастливее пары не знали,
что по миру они кочевали.
Что повсюду несли они счастье
и любовью сметали ненастья!
Помогали в болезнях убогим
и делились последним и многим
Так давно они за руку ходят и
с любовью молитвы заводят,
дарят нежность,надежды и счастье
не страшны им любые ненастья!


Рецензии