Судьба

Если есть судьба, в "типичном" виде,
То выбор уже сделан, и как всегда  - не мной!
Я верить в это стал бы, если  каждый в мире,
Будущее знал бы, на сотни лет вперед!

Не могу поверить, в дела я экстрасенсов,
В этом стоге сена, иголок не найти.
Я не злостный скептик, я не отрицаю,
Что будущее можно, вокруг пальца обвести.

Вы скажите, что я дурак, максималист и лгун.
Миллионы ……………. не могут ошибаться!!!
И в правду же пастух, толпу упрямых коз,
Легко приводит к собственной оградке.

Так вот запомните, мой возглас хоть и грешный!
Судьба не истина, не будущая жизнь!
И не стоит, обманчивому слову,
Приписывать чудесных, добрых сил.
Судьба не гонит вас к скорейшему забвенью,
Не разгоняет по линейному пути!
Который должен быть усыпан грешной жизнью,
И ее никак не обойти.
Сейчас, в прошлом, настоящем – мгновения, можно на судьбу списать,
Чтоб можно было собственную совесть: лелеять, баюкать, ублажать.
А истина таится в самом главном: «Твой выбор – твоя будущая жизнь!».
Что каждый твой поступок, очень важен, и выбором гордиться должен ты!


Рецензии
"А истина таиться в самом главном: «Твой выбор – твоя будущая жизнь!»."
Согласна.

Вера Аксенова-Соснина   02.08.2013 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.