тончайшее доверить

(1)


адептом сокрушаться над демоном извечным,
злом чернокнижника обрушить времена,
тончайшее доверить живописцу…
 


(2)


об изначальном образе вести сквозь ночь беседу,
о сокровенном опыте раввина вопрошать,
тьмой иудеи целить патриарха…



(3)


глаголом превозмочь и жизнь, и смерть,
облечь всечеловеческое мыслью,
сияния наследовать итог…



(4)


сквозь око трезвое взирать на мир фантомный,
царей могучих ясным логосом смирять,
с ересиархом спорить о кресте…



(5)


блудницей властной утверждать священство,
рабом благопристойным скрыть порок,
садовника фиалкой искушать…
 



июль 2013 


Рецензии