Когда измученная дерзостью своей...

Когда, измученная дерзостью своей,
Моя убогая,расстроенная лира
Звучит несмело под рукой моей
В попытке жалкой повторить Шекспира,
   
    Ты не суди беспомощность ее.
    Она порою тщетно ищет звуки,
    Чтоб выразить смятение мое,
    Печаль и горечь тягостной разлуки.

И теплится надежда чуть жива,
Что в песне той когда нибудь проснутся
Те искренности верные слова,
Которые души твоей коснутся.

    Песнь безыскусная бродячего певца
    И та, порою, трогает сердца.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.