Песня

ПЕСНЯ
                Светланочке

Ты — нежная и ласковая песня,
Напетая  изменчивой  судьбой,
И для меня не может быть чудесней,
А  для меня  не может  быть  иной.

И ты звучишь, звучишь в душе моей,
Все струны сердца трогая невольно.
Любою   чистой   нотою   своей
Звучанье полнишь радостью и болью.

Ты — лучшая из всех возможных песен,
Которые   мне   слышать   довелось.
Был мир в твоём звучанье так чудесен!
Да  вдруг  однажды  всё  оборвалось.

Привычная   мелодия   сменилась,
И вместо радостных, оптимистичных тем
Трагическая   тема   появилась,
А   песня   превратилась…
                в реквием.
                1983


Рецензии