Основы основ

Начало начал, секреты небес,
Законы теченья времен и любви
Познать не дано человеку! А Бес
Истошно кричит: "Бери же! Бери!"

Увидеть нельзя, почувствовать вкус
Божественных истин, основ бытия.
А недруги шепчут: "Ну сделай укус!"
Наставника роль примеряет смутьян.

Под руки ведет, изобилием яств
Влечет, охмуряет и  потчует всласть.
Под лаской скрывает личину коварств,
Взамен получает господство и власть.

Алкающий правды идет через боль,
Поклепы, измены, обман, нищету.
Не тел поперек, а скитаний повдоль.
Кусают пройдохи души наготу.

Кто ищет себя, тот встает с колен,
И страх не заставит его свернуть!
А те, кто попался в бумажный плен,
Навряд ли постигнут иную суть.

Предавший себя подчинится врагу
И душу отдаст за фиктивную цель.
Но всех ожидает на том берегу
Ведущий сквозь тьму тоннель...


Рецензии