Послание

                Г.Р.

  Зачем любить,зачем скитаться
  В безумном скопище людей?
  Как ни мудри,а всё ж расстаться
  Придётся с жизнию своей...

  Зачем же к телу ты прикован?
  Оно ведь лишь добыча тленья,
  Но всё ж ты жизнью очарован
  И мил тебе разгул весенний...

  Манит тебя пустой мираж,
  А в жизни ждут тебя страданья,
  Весь цвет души мирской отдашь,
  Как жрец ягнёнка на закланье...

      18.02.49.    Николай Шаров


Рецензии