мы ходили, бОсые, по полю,

"До свиданья друг мой..." С.Есенин

1. мы ходили, бОсые, по полю,
алую зарницу стерегли.
а следы в траве залиты кровью -
чёрной кровью топтанной земли.

мы цветы по Утру собирали
и дарили спутникам своим.
только те цветы под вечер вяли -
бросив их, мы шли дарить другим.

2. мы искали ласки и приюта,
приручали женщин и собак.
кто-то нам судьбу со зла напутал,
отчим домом нашим стал кабак.

пошлости и грязи мы бежали,
всё в глазах искали глубины,
а свои в угаре раплескали,
взгляды стали пошлы и грязны.

не зажгутся пролитые очи,
и тоски с ресниц мне не спугнуть.
светлое приходит только ночью,
лучше уж навеки мне уснуть.


Рецензии