мальчуковское

ложится тень на берег, ни души,
прибой взахлёб нашёптывает руны,
и глубина становится подлунной,
похожей на неё в себя, и вширь.

летит к ядру разбуженный дракон,
и бьёт хвостом клокочущую лаву,
наводится на лете переправа
из преисподней, светом от икон.

волна с волной затеяли возню
по-поводу, без повода, играя
частичками сверкающего рая,
и вспомнил бог: давай-ка я приснюсь...

а где-то мальчуган открыл глаза,
грудь равномерно втягивала космос,
он лишь вздохнул, так глубоко и взросло...
быть может что хотел в ответ сказать?

он видел как растёт дракона тень,
как море перемешивает лаву,
как строится на лете переправа
из этой ночи в самый лучший день...


Рецензии