Это гаммы от харизмы будоражат мой народ

БЕЗ  ЖЕЛАНИЙ

        ***

Не желает мир смириться с провидением, судьбой.

Тени собственной боится и трясётся, стал больной.

Миллиарды на лекарство, но от фобии — вранья

лихорадка — лихоманка: без ветрил и без руля

расшибают государства им срывая якоря.

        . . .


Никому закон неведом — не ведутся на посул.

На двух стульях усидел бы, да мешает пересуд.

Вальтеръянское отродье с воем чучелом метёт,

а мочало не молчало — залетало с лёту в рот.

До такой поры дожить бы, переспать переворот,

 - это гаммы от харизмы будоражат мой народ.

        . . .



Мышь — бесхозная, стенает, пол грызёт и потолок,

и кредит свой проедает, сырный запах сыра ждёт.

Кот мышей до смерти любит, рыжим честь и похвала,

а не рыжим, трубочистам, жизнь за досками — халва.

              . . .


Есть одно лишь государство, - это штаты ЮСА.

Тёмных нету там ночей, спят спокойно, без свечей.



             - Правду Матку все там любят,

                в мире их никто не судит.

- Там монеты звонко скачут

и банкротятся иначе.


          . . .


Всё у них, как у людей.

Микки — маус заправила

и хорьки живут на Виллах.


Белки вумен там смеются

и летают, где хотят,

полный рай для всех ребят...


\покупай хоть автомат...

            . . .


Там и Лев стал демократом.

Без нужды не бьёт по лапам,

сам своим мышам не верит,

но не трус, не лицемерит,

если кто не там — расстрел.

         . . .

Душелюб, а не наперсник,
 
без ущерба бросил пить

перестал курить сигары,

скромен в жестах

и к потомкам проявляет интерес...


Если в штате, то — прогресс.


        ***


Тью!  - Темнеет!

                ! Пора в Лес.


Рецензии