Чайка

"Я б в небо порящей птицей,
Чтоб закричать о главном!
Как много нам будет сниться?"
"Уверен, еще немало,

Еще предстоит нам задача
Сражаться с миром иллюзий."
"Но ведь путь уже начат,
И значит, я не боюсь!

А ты?" "Ну, я же мужчина,
Я обязан быть храбрым!"
"Храбрым? Как это мило!
Давай не играть с тобой в прятки?

Давай по-честному скажем,
Какие же мы слабаки!
Ведь кто-то узнает однажды..."
"Мы будем уже далеки."

На пирсе сидят одиноко,
И море качает чайку.
"Она видно замерзла?"
"А может быть сдохла нечаянно..."


Рецензии