Покинуть

Увы, но когда я найду, кто мне нужен,
Когда-то составивши список всех плюсов,
Я, может быть, даже состряпаю ужин
И даже станцую одна в ритме блюза.

И даже, когда я узнаю всё ближе,
И он удивит, сильно так, если честно...
Мой мозг напрягает, держа пассатижи,
Я вроде влюбляюсь, и мне вроде лестно...

Но видом своим не могу показать
И грубые делаю знаки вниманья.
Я очень закрыта, не стану скрывать...
И сердце открыть не хочу на прощанье.

Ведь если я сдамся, я стану слаба,
Совсем беззащитна, совсем одинока.
И даже со мной кто-то рядом тогда,
Весь мир всё равно мне казался жестоким.

Когда я найду для себя, кто мне нужен,
Должна я покинуть его однократно.
Увы, получалось, что чувства наружу,
И всё получалось спонтанно-внезапно.

Но мы на ошибках учиться должны.
И надо покинуть, кто стал дорог сердцу,
Чтоб сказка хоть где-то осталась без лжи,
Мне надо закрыть побыстрей в душу дверцу

24/07/2013


Рецензии