Как я умела тебя любить...

Мне жаль, что кончилось это время,-
Цветенье вёсен в твоих глазах,
И робость чувств и мое смятенье,
И послевкусие на губах

От этих детских, но столь серьезных
На зависть всем мудрецам, Богам,
Слов о любви, от которых звезды
Катились с неба к твоим ногам.

От этих слов, что в каменоломне
Моей души прошли "от" и "до",
Я так хочу, чтоб ты тоже помнил,
Сколь это ни было бы давно,-

Стихи, что сами собой писались
В блокнот и прятались под кровать,
И мысли, что лишь тебя касались,
И то, как стойко умела ждать

Во имя чувств и всего святого,
Что было издревле на Земле,
Я принимала тебя любого
И воскресала в своей золе.

Поврозь по линиям на ладони,
С тобою вместе уже не быть,
Но я хочу, чтоб ты просто помнил,
Как я умела тебя любить.


Рецензии
Сильно, Патриция! Люблю Ваши стихи!

Марина Поттер   03.04.2019 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за теплые слова! Мне очень приятно!)))

Патриция Мумладзе   04.04.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.