Рукодельницы

Те, кто своими руками вяжут и шьют,
Занимаются вышивкой, украшением,
Заслуживают за свой кропотливый труд
Всяческого уважения.

Представить только, сколько терпения
Стежок за стежком вышивать!
Необходимо еще умение
Правильно цвет подобрать.

А в вязании желательно петли считать,
Чтобы в узоре не сбиться.
Надо выкройку так рассчитать,
Чтобы не ошибиться.

Вроде, работа эта нетрудная,
Главное - хотение, хорошее зрение.
Для кого-то занятие это нудное -
Непонятное хитросплетение.

Но зато когда на плечах
Заиграет легкая шаль,
Забываешь о долгих днях
И работы своей не жаль.

В нашем доме есть такие квартиры,
Где словно выставка или музей:
Всюду вышитые картины
Красотой привлекают своей.

Стоят разные безделушки -
В принципе  они не нужны.
Но эти картины, цветы, подушки
Необходимы нам для души.

Дом оживляют эти безделицы,
Они создают неповторимый уют.
Как хорошо, что рукодельницы
В  доме нашем живут!


Рецензии