Ильин день песнь

Ильин день небо крошит
Илья пророк снег пророчит
И смело луч прядет
Самого ко сну тянет

У смела гонца, прыти мало
Понатужится, как сначала,
но, от измала  до начала
Нет у времени причала

Ты, Илья пророк, мой начальник
Ты посеешь боль изначально
Холод, плеск воды без боязни
И меня в тоску, как повязнешь

Сила, мощь твоя чудится
Покоряйся мне низменно
Ну, открой чулан облачение
И возьми свое назначение

И Ильин наш день тенится
По дороге зверь лопнет теменем
И умчит меня в день залетная
Ильина холодит мимолетная

Песню я пою,
А Илья свою
Кто кого успел
Тот и спел
Ну, прими вода
Гостева твоя
От тепла ушла
Льдинка святенька


Рецензии
Не могла не прочесть.Заранее поздравляю с Ильиным днём!Всех Благ!

Любовь Белоусова   01.08.2013 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно. С уважением.

Любовь Бычкова 2   02.08.2013 14:31   Заявить о нарушении