Словесная акробатика

Упражнялся сегодня в острословии))):
 (обрати внимание на начала и концы строк)



 Я миру открыт и способен на многое я.
 Всеяден и чист, мне ниспослана доля сия,
 Как данность за то, я мыслил стихами, когда
 Гадать приходилось: а что же такое – года?
 Летят наши годы, экватор судьбы облетя…
 (хотя, «облетев» будет правильней). Только шутя
 Мы можем понять: наше прошлое – как эскимо
 (кино прошлой жизни) растаяло от тоски, но…
 Трава не растёт, там, где долго лежали дрова,
 Глава новой жизни задумчива, как голова…
 Я буду любить и смеяться, я буду, я бу…
 Трудиться на благо стихов, вылетая в трубу.
 Работать над словом с голодною страстью раба,
 Карабкаться, мыслить, скирдуя труды в короба.
 Я миру открыт и способен на многое я.
 Я меру отмерил. Я чту и лелею ея.
 24.07.2013


Рецензии