Рулетка

Мне грустно, дьявол. Для чего
Придумал ты всю эту штуку?
Нет, не забвенье и разлуку,
А жизнелюбья торжество.
Зачем, закончив все дела,
Сидеть бездумно на диване,
Сидеть часами в ожиданье
Рулеткой данного числа?!
Мне грустно. К дьяволу игра,
В которой всё решает случай.
Предвидеть ход гораздо лучше.
Гораздо… Лучше… И с утра.
        *****


Рецензии