Песня о станице Тбилисской

                Музыка А. Перевалова
Над Кубанью-рекой, словно песня строкой,
Протянулась станица одна.
И цветеньем садов, лучше всех городов,
Вас приветливо встретит она.

Ветры южных степей помнят дым куреней,
Полк Тифлисский там долго стоял,
Страж надёжный тех дней у России своей,
Он станице название дал.

И встаёт, двести лет, над Тбилисской рассвет,
Но не старят станицу года.
Время быстро летит, в пыль стирая гранит,
А она и сейчас молода.

Здесь, у Волчьих ворот, скорбь и слава живёт,
С той далёкой седой старины:
Как, в неравном бою за станицу свою,
Жизнь отдали казачьи сыны.

А над вольной рекой, позабыв про покой,
Снова песни казачьи звучат.
Подрастают в домах, как цветы на холмах,
Сотни юных лихих казачат.

И встаёт, двести лет, над Тбилисской рассвет,
Но не старят станицу года.
Пусть уносит река нашу память в века,
А Тбилисская будет всегда.


Рецензии
ОЧень красиво!! НЕ слышала эту песню, к сожалению.

Жаворонкова Анна   15.12.2017 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.