Зима

Бродит сумрак меж домами,
Крыши в снежной бахроме.
Ночь, настырно тыча снами,
Машет ветками во тьме.

По стене гуляют тени,
Бьются льдинки за окном,
В темноте скрипят ступени,
Дышит снами старый дом.

Рой снежинок, ночь, тревожно,
Свет прижался к фонарям...
Но задами, осторожно,
В город тянется заря.

Не грусти, моя родная,
Искры теплятся в золе.
Пусть печаль твоя сгорая,
Светит звездами во мгле.


Рецензии