Ольга

Рвется сущности ткань,
Звезды с круга сметая…
Преступившая грань,
Ты откуда такая?!

Из каких ты веков,
Из годов, из столетий?
Сорван тайны покров,
Мы заблудшие дети...

Стук копыт за стеной,
Скрип ступеней, и в сени,
Дверь, отринув ногой,
Входит властное время.

Скальды имя твое,
Воспевали недаром,
Грозно блещет копье,
Недалеким пожаром.

Ольга, ты ль не огонь,
Ты ль не пламень рассвета?
Положи мне в ладонь -
Искру звездного света.


Рецензии