Город. Весна

Городская скудная природа...
Соль, бумажки, сажа, провода.
В городе ненастная погода,
С грязью перемешана вода...

Что ж поделать? - Наше окруженье,
Наша жизнь - ненужные дела.
В стылых лужах тает отраженье,
Душ сгоревших, серая зола...

Но весна прорвется в этот город,
Заискрится, души воскресит...
Небосвод лучами солнца вспорот,
Тает снег, вода ручьем бежит.

Тянет к небу город ветви-руки,
В них вскипает новой жизни сок,
Чуть слышны дремавший жизни звуки -
Рвется ввысь былой любви росток.


Рецензии