Потешка-поэма о себе-аспиранте. Ирония-мемуарец

Потешка-поэма о себе-аспиранте.

Ирония-"мемуарец.".

Закончил диссертацию вчера
И ночь без сна: дописки, исправленья -
Страниц на двести выросла она,
В грядущий год объявлена рожденья.

На кафедру, к профессору б успеть –
Всё - по  часам, всё - в гонке,всё - с везеньем..,
Науку делать надобно уметь,
А не страдать всю жизнь произведеньем…

Да, я и не страдаю, не корплю:
Всегда с рывка и будто мимоходом –
Прикинуться как «шлангом» я люблю,
И «Ваньку» повалять перед народом…

Да и на деле – не перегорел:
Есть пороха не начатая бочка…
Вот лишь сегодня от труда упрел:
Безжалостная выпала мне ночка…

Но результат в портфеле: всё – в «комке!»
Таблицы, текст, плакаты, главы, цифры!
Не потерять бы, мать её… в руке.
Как года два… в метро…свой труд «продрыхнул»…

***
Но там была лишь первая глава:
Был болен - и в висках метро стучало,
Забита была трижды голова,
Но не сломался, начал всё сначала…

***
Теперь везу.., а может сдать в утиль!?
Прельщает вес – солидное "кадило!"
Подводит в тексте многословный стиль –
«Макулатуру» произвёл, «светил-ло!»

Но, это я "шутя–любя" журю:
Я всё же горд, довёл её до чтенья!
«Тыкво-нейрон» я свой благодарю
И не могу к себе быть без почтенья…

Мужчине игры, гонок сладкий гул,
Поднять пары, сработать парусами,
На вираже удачу зачерпнув,
Всё любо в сорок шесть! Сравните сами…
***

Закончил диссертацию вчера…
Вся ночь без сна, под утро - ликованье…
Уже не разгибается спина:
Старею, что-ль!? Иль просто – состоянье!?


 25.12.2012г.(реда)


Рецензии
не поняла-исправил или я не то увидела с утра?
ирония плавно переходящая в жесткую самокритику.
ругать себя можно только наедине, а прилюдно лучше чуть журить)))
привет, Андрей!

Мюрэль   25.07.2013 00:02     Заявить о нарушении
Привет, Мюрель! Исправил на мемуарцЪ утром и сейчас пойду ещё твёрдый знак "вкрячу" для пантов.Ругаю себя!? Не может быть! Исправим, сейчас же. Как это я позволил себя "гения в узком кругу", да так прилюдно. Бегу. Спасибо. Андрей.

Андрей Клим   25.07.2013 00:16   Заявить о нарушении
Аг-га! Намёк понял, исправил. Это, как в том анекдоте (не для Дам, конэчно, но если уж очень хоц-ца...то...): Машк, приходи на стог будем е...! Намек поняла, Вань! Приду!
Поэтому, не дудем журить, а будем восхвалять! Спасибо,Андрей.

Андрей Клим   25.07.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.