Весенний журавлик

По течению плыть да плыть, в жалях трепетно память купать.
В мутном омуте прошлого жить, в дебрях страха дневать-ночевать.
Липкой ваксой закрасить окно, чтобы небо отпрянуло прочь.
Словно большего не дано, словно день превратился в ночь...

...Выплываю из омута лжи, выхожу из пустых раздоров
И молю судьбу: "Разреши быть сильнее обид и споров!"
Забываю боли свои и печаль в небеса отпускаю,
Где кричат о весне журавли, клином острым мглу разрезая.
Напиши мне ответ, судьба, я согласна не спать ночами.
Заплетаю слова-кружева, улыбаюсь сухими губами.
Прогоню дождливые дни, чтоб идти за мечтой, как прежде,
И курлычет в рассветной дали мой журавлик, мой лучик надежды…


Рецензии