Купала

Ночи купальские, ночи безумные,
Кончились в этом  году,
Только усталое сердце качается,
Звездочкой в темном пруду.
Что-то волнует, томится и тянется,
Сладкою болью внутри…
Мысли и  чувства тобою растревожены,
Сердце любовью горит…
Звездочки ясные радостно светятся,
Новых ночей  череда,
Снова несу и несу околесицу…
Плещет речная вода.
Плещет, к ногам подгоняя веночек,
Чью-то качает судьбу,
Что ж, улыбнусь ей тихонько и светло
И восвояси пойду. 


Рецензии