Откуда берутся пустые места

Дождь снимает пелену с глаз.
Оголяя белизну фраз…

Нет, увы не чистоту, а белизну.
Словно кости  солнцем жженые лизну,
Так твои слова стекают изо рта.
В них слышна на ощупь полость, пустота.
В них гудит, как в бочке, ветер,
Гонит в хлев, в мои тесные овчарни
Скотский гнев.
И не скосткий он, поскольку
Гнев скота -
Я бешусь, когда мне смотрит пустота,
Изо рта чужого,
Или из глазниц.
Размножаясь, будто споры из грибниц.
Пустота осядет ржою
Там и тут.
Лишь мгновенье,
Пустотою зацветут
Мои щеки, мои руки и уста.
Всю меня твоя глодает пустота.
Отвернешься лишь на миг короткий ты,
А места с тобою рядом
Все пусты.


Рецензии