Стихи стихий

Ветер пишет неровные строки,
Суетливо, без рифмы порой
Под наполненный смыслом глубоким
Свой протяжный, неистовый вой,
Мать - Земля опечатки исправит
На исписанных сыном листах,
Запятые и точки расставит,
Только жаль, в ненужных местах,
А сестрица Вода слезами
Вмиг размоет все, может быть
И заполнит бумагу стихами,
Что от прежних не отличить,
Но Огонь, как отец суровый
Прочитает и скажет: "Вздор",
Разорвет все снова и снова
И, ругаясь, бросит в костер,
Зашипят угли словно змеи,
Что с античных гербов глядят,
В пепелище надежда тлеет,
Но стихи стихий не съедят
Даже пламя, века и вечность,
Замолив пред Всевышним грехи,
Я б хотел наблюдать беспечно
Как стихии пишут стихи.


Рецензии