Завтра я стану роботом

Завтра я стану роботом в левой ключице,
Меня повезут на каталке куда-то вперед
По коридорам зеленым длинной больницы.

Укроют белой простынкой, даже не одеялом,
Шприцем медленно в шею вгонят наркоз -
Затем, чтобы на операции я не стонала.

Скальпелем острым дырочку слева вверху
Кто-то линейно прорежет, а после - проткнет,
Двигаясь плавно глазами по потолку,

Буду водить обсессивно четыре часа,
Чувствовать слева, как что-то и вовсе насквозь
Пилит, строгает и сверлит кусочки меня...

Прочное,
Твердое,
Что-то холодное -
Мне трансформируют
Твердую часть:
Так получаются
Новые роботы,
Что генерируют
Руки врача.

22.07.2013

см. так же книгу автора "Шарада" - http://grafologia.justclick.ru/sharada


Рецензии