простыни

ветер раздувает простыни,
что висят на балконах чужих,
кто из нас не пытался апостолом,
стать для своих родных?

кто не думал, что устоит,
на струне натянутой крепко?
а теперь совсем инвалид,
и мечты разлетелись в щепки?

все когда-то опростоволосились,
забыв про последний штрих,
а ветер раздувает простыни,
что висят на балконах чужих.


Рецензии