загадки для детей про зверей

1 ХОДИТ ОН ЧЕРЕЗ ПУСТЫНЮ,
 ДВА ГОРБА ВЗВАЛИЛ НА СПИНУ.
                Верблюд
2
ЧТО НАДО, ГРИВА У НЕГО,
ОН ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ, СКАЖИ, ОН КТО?
                Лев
3
КАК ОПАСНОСТЬ НАЗРЕВАЕТ,
ОН КОЛЮЧКИ ВЫПУСКАЕТ.
ВМЕСТО СУМКИ НА СПИНЕ
ГРИБЫ НОСИТ ОН ВЕЗДЕ.
                Еж
4
КТО ОРЕШКИ ВСЕ ГРЫЗЕТ
И В ДУПЛО К СЕБЕ НЕСЕТ.
СКАЧЕТ ПО ВЕТВЯМ ОНА,
КАК ЗОВУТ ЕЕ, ДРУЗЬЯ?
                Белка
5
КОСОЛАПЫЙ, ЛЮБИТ МЕД,
СПИТ В БЕРЛОГЕ, ВЕСНУ ЖДЕТ.
                Медведь
6
РЫЖИЙ ХВОСТ ТОРЧИТ ПУШИСТЫЙ,
ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ ЛУЧИСТЫЙ?
КТО ХИТРИТ И ЧАСТО ВРЕТ,
В СКАЗКЕ СЪЕЛА КОЛОБОК?                Лиса


7
КТО ЗИМОЙ БЕЛЕЕ СНЕГА,
ЛЕТОМ СЕРЫЙ, ЕСТЬ ОТВЕТЫ?
                Заяц
8
ИЗВИВАЯСЬ И ШИПЯ
ПО ЗЕМЛЕ ПОЛЗЕТ ОНА.               
                Змея


9
ТА ЖЕ САМАЯ СВИНЬЯ,
НО ЖИВЕТ В ЛЕСУ ОНА.
ВОЛОСАТАЯ  ДО НОЖЕК,
А ПОД НОСОМ ПАРА РОЖЕК.
                Кабан

10
УТРОМ СПАТЬ НАМ НЕ ДАЕТ,
НА ЗАРЕ УЖЕ ПОЕТ.
                Петух.

11
ПОД СЕДЛОМ ХОДИТЬ ОН РАД,
ДЛЯ ПОНИ БУДЕТ СТАРШИЙ БРАТ.
                Конь

12
ПО ДВОРУ ШАГАЕТ ВАЖНО,
РАСПУСТИЛ ОН ХВОСТ ОТВАЖНО.
КРАСНЫЙ ГРЕБЕНЬ,КЛЮВ, НЕ НОС.
КТО? ОТВЕТЬ-КА НА ВОПРОС.
                Индюк

13
РАЗУКРАСИЛИ ЛОШАДКУ,
ЧЕРНО-БЕЛОЙ ПОЛОСОЙ.
ОТГАДАЙТЕ-КА  ЗАГАДКУ.
КТО, СКАЖИ ПЕРЕД ТОБОЙ?
                зебра

14
ПТИЦА, НО ЛЕТАТЬ ОНА,
НЕ УМЕЕТ, ВОТ БЕДА.
ИСПУГАЕТСЯ ЧУТОК,
ПРЯЧЕТ ГОЛОВУ В ПЕСОК.
                Страус

15
СЕРЫЙ ОН И ШЕРСТЬ НА НЕМ,
ЗУБЫ ОСТРЫЕ ПРИ ТОМ.
НОЧЬЮ ТЕМНОЮ В ЛЕСУ,
ГРОМКО ВОЕТ НА ЛУНУ.
                Волк


16
ВО ДВОРЕ ОН СЛУЖБУ СЛУЖИТ,
ЖИВЕТ В БУДКЕ И НЕ ТУЖИТ.
ВЕРНЫЙ ДРУГ ОН ЧЕЛОВЕКУ.
ЛЮБИТ ОН ЛОВИТЬ КОНФЕТЫ.
                Собака

17
ПО БОЛОТУ ХОДИТ ПТИЦА.
СМОТРИТ, ГДЕ БЫ ЕЙ НАПИТЬСЯ.
-ЭЙ, ЛЯГУШКИ, ГОСПОДА.
НУ-КА, ПРЯЧЬТЕСЬ, КТО КУДА.
                Цапля

18.
ЗЕЛЕНЫЙ, ДЛИННЫЙ И ЗУБАСТЫЙ
ЖИВЕТ В ВОДЕ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ.
А В СКАЗКЕ, ЛУЧШИЙ ДРУГ ДЕТЕЙ.
НУ,ОТГАДАЙ ЕГО СКОРЕЙ.
                Крокодил

19
ВОДУ ПЬЕТ ОН ЧЕРЕЗ НОС,
ВМЕСТО НОСА ХОБОТ РОС.
ВЫРОС  ДЛИННЫЙ, ВОТ ТАК ДА,
НУ, НЕ СПРЯТАТЬ НИКУДА!
                Слон

20
ДЛИННЫЙ, ШЕЯ У НЕГО
БОЛЬШЕ ЕГО САМОГО.
ХОДИТ ОН В БОЛЬШИХ ВЕСНУШКАХ,
У ДЕРЕВЬЕВ ЕСТ ВЕРХУШКИ.
                ЖИРАФ

21
ЕСТ БАНАНЫ И С УТРА
СКАЧЕТ ПО ВЕТВЯМ ОНА.
                Обезьяна

22
ВЫШЕ ВСЕХ ЛЕТАЕТ ОН,
ПТИЦА, НОС ЕГО КРЮЧКОМ
                Орёл


© Copyright: Татьяна Майстренко, 2012
Свидетельство о публикации №112091806362
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии


Рецензии
ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   25.07.2013 13:27     Заявить о нарушении