Придуманный Ваш светлый образ

Увидев Вас, узнала призрак счастья,
Луну молила: « Вдаль не уходи !»,
Браслет переливался на запястье,
Но сердце ждали грустные дожди ...

Любовь пришла, с такой настигла силой,
Что ночи напролёт я лишь о Вас,
Все думала... За что я полюбила?...
И вспоминала блеск миндальных глаз.

Промчались годы быстрой вереницей,
Мне счастье улыбалось, и не раз.
Вы не журавль, а жалкая синица,
И свет в  глазах зажегся и погас...

И это Вы? Но где же БОЖЬЯ милость?
Без трепета смотрела я на Вас,
И сердце тонкой коркой льда покрылось,
Исчез любви таинственный окрас...

Луна светила... Ночь казалась стылой,
Не грела память в этот поздний час,
Себе призналась в том, как искренно любила
Придуманный Ваш образ, но не Вас!!!


               
               
19 июня 2013 г.


Фото из Интернета


Рецензии
Что делать, если мы влюбляемся в придуманный образ...
Душа не может не любить. И рисует то, что ей не хватает в жизни.
Может лучше и не встречаться, чтобы не разочаровываться?
Интересная тема, и стих прекрасный.

Марина Гроза   19.04.2016 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Любовь рождается независимо от наших желаний.
С пожеланиями счастья,

Людмила Степановна Небесная   19.04.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.