Перо. А. С. Пушкину

Легко, изящно фразы сочинялись!
Перо гусиное поскрипывало, пело...
Вслед за пером рука пронзала дали,
Неслась в блаженстве, сердце обомлело!

За рифмой, рифма, строчка, запятая…
И вот, стихи сложились, вдохновляя,
Вновь описать – метель, зарю, пургу!
И слышно, ветер залетел в трубу.

Он с ним несётся – море-океан,
Там - остров сказочный сверкает на плаву!
Русалка манит… Ах, мечта – обман!
Но, окунается, опять искать мечту.

Царица-лебедь и златая цепь,
Кощей над златом, нянюшка Арина,
Тоска по осени… О, да – пора взрослеть!
И вновь перо летит и новые картины!

Душа мечтает, слёзы, радость встреч.
И проза получается отменно!
Служить России! В творчестве гореть!
Потомки всё оценят, непременно!

И вечерами таинства свершаются...
Через века – всем миром восхищаются!
Велико слово! ПУШКИНА  ЧИТАЮТ!
И творчеством его людей всех просвещают!

10.07.2013г.


Рецензии