Северянам надо загорать

Как была тому я рада,
Что смогла из Ленинграда*
К вам приехать летом отдохнуть.

В аэропорту меня встречали,
Много солнца обещали,
Говорили: "Северянам надо загорать."

От восторга онемела,
Когда море я узрела,
Мне словами чувств не передать.

По пляжу бегали, как дети,
Позабыв про всё на свете,
Домой нас просто было не загнать.

Мы купались, загорали,
Часто в волейбол играли,
Старалась дольше на берегу бывать.

Я о том совсем забыла,
Моё тело белым было.
У такого свойство есть...сгорать.

Так оно и получилось,
Неприятное случилось,
От боли к ночи тело начало страдать.

Вот уж скоро две недели
Целый день лежу в постели,
Не разрешают мне на солнышке бывать.

Я покрылась волдырями,
Можете представить сами,
Что довелось тогда мне испытать.

Ну до слёз было обидно,
Но урок тот, очевидно,
Никогда не стоит больше забывать.

Вывод сделать мне несложно,
Будь на солнце осторожна,
Нужно постепенно и недолго загорать.

*Ленинград - в то время, когда
были написаны эти шуточные строки.
         
            2001 год.
    


Рецензии
Спасибо вам, уважаемый Карим, за ссылочку, Лично мне она ни к чему, если в конце каждой строчки стоит глагол, значит, там его место. Тема стих-ния - действие-движение. А как тут обойтись без глаголов? Тем более, что в 2001 году первые шаги к стихам. Будут ещё претензии, всегда пожалуйста. Всего доброго.

Зинаида Толстухина   11.08.2013 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.