На берегах Москва-реки

                посвящается Н.П.Чистяковой



Ах, как пушисты нынче сосны
На берегах  Москвы-реки.
По жилам их золотоносным
Струятся силы велики.

Смотрите, кроны – аж, до неба!
Туда, где плещется лазурь
И слух ласкают струны Феба
Вдали земных житейских бурь.

Снегов уж нет… Весна в разгаре,
Струится запах смоляной.
И явно птичий хор в ударе,
И «кАпель» их слегка хмельной.

Пружинит под ногою вереск…
И этот милый, скромный край
Так дорог сердцу, что поверишь –
Вот он и есть библейский рай.


Рецензии
Всё стихотворение на ощущениях, неуловимых и неопределимых душевных волнах - они в душу и возвращаются. Не поняв,споткнулась только о «кАпель» и прочла по-своему.

Зинаида Дырченко   24.07.2013 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.