Анна Фёдоровна Науманн

Свердловская область
Г.Краснотурьинск школа № 24
1962 г. - 1966 г.

Анна Фёдоровна Науманн,
Наш первый учитель
Науку первых слов дала,
А сердцем спутницей была

Флаг цветом крови примером был,
Ёжик секреты колючек открыл
Дедам поклонялись мы до земли,
Октябрьское знамя гордо несли
Ребят учила правильно жить,
Октябрёнка значком уметь дорожить
Видеть большую жизнь впереди,
Нужный ответ в жизни найти
А сколько о дружбе песен пропели,

Наших бабуль одиноких  жалели
Алою кровью земли политы,
Унёсшие жизни войной, не забыты
Мама вторая, наш покровитель,
Ангел небесный, знаний хранитель
Науку любви от Вас получили,
Новую жизнь для нас Вы открыли!


Рецензии