Сон на цветке...

А на астре,что на грядке,
Спит усталая пчела...
С ней судьба играет в прятки;
Путь-дорогу не нашла.

Коготочки в лепесточки,
Сжалась,лапки под брюшком,
Уж,не смогут ветерочки
Разлучить её с цветком

Шевелится хоботочек,
Ножками сучит во сне...
Смотрят звезды многоточием-
Во Вселенской вышине.

И голодною волчицей ,
Со своим оскалом тьмы,
Ночь властительница мчится
С явным признаком зимы;

Холоднющие туманы-
Беспощадность синевы,
Снегом пали на бурьяны,
И на кончики травы.

Притаились у водицы,
Тельца сонные стрекоз,
Им приходится мирится,
С тем,что в ночь пришел мороз.

Ну и ты,-смирись как пчелка,
Если в сердце холод-грусть,
Не перечь,что в этом толку,
Пусть не астра будет...Пусть...
-
Сон на цветке-это Чудо...


Рецензии
Очень красиво...жаль, что лето скоро кончится...
Зато такой стих останется:)
Спасибо,
с теплом, АнюткА

Усова Аня   30.07.2013 19:55     Заявить о нарушении
Будут еще и еще-летА.... Будем их ждать...

Александр Первунинский-Мирный   06.08.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.