После дождика

Солнышко светит,
Тучки мимо бегут,
Дождик несмело
Поплакал чуть-чуть.

Вот на цветочках,
Словно в корзинках,
Искрятся веночки
Дождинок-слезинок.

Ветер–проказник
Угнал тучку быстро.
Радуге праздник:
Висит коромыслом.

Воробьишки-воришки
Чирикают дружно.
Резвятся детишки
Босыми по лужам.


Рецензии