Еврейка

Сестре Юлии

Арабесками локоны вьются,
по-кастильски темны глаза,
угрожают вам и смеются
и танцуют как небеса.

Вот Гранада или Севилья,
незапамятные века,
ты проходишь как нежная лилия,
дуновением ветерка.

Зной не портит, а золотит
под гербом твоего Королевства
за тобой кабальеро следит
до кварталов еврейских.


Рецензии